3.2. Напряжение питания
Для работы микроконтроллеров STM32 их необходимо питать одним напряжением в диапазоне от 2.0…3.6В. Для питания ядра Cortex напряжением 1.8В в МК интегрирован стабилизатор напряжения. Однако к STM32 может быть подано еще два опциональных напряжения питания. В домене с отдельным питанием расположены часы реального времени и небольшое число регистров, что позволяет организовать их резервное питание и обеспечить работоспособность даже при нахождении МК в режиме полного отключения (deep power down). Если же в схеме данная функция не нужна, то вывод VBAT необходимо соединить с VDD.
 МК STM32 работает от одного источника питания 2.0…3.6В. При необходимости, отдельным резервным питанием может быть запитан специальный домен и, кроме того, отдельное питание предусмотрено для АЦП (только у МК в 144-выводных корпусах)
Второе опциональное напряжение питания предназначено для АЦП. Если АЦП задействован, то диапазон основного напряжения питания VDD сужается до 2.4…3.6В. У МК в 100-выводных корпусах имеются дополнительные выводы источника опорного напряжения (ИОН) АЦП, VREF+ и VREF-. Вывод VREF- должен быть соединен с VDDA, а напряжение на VREF+ может варьироваться от 2.4В до VDDA. У МК во всех остальных корпусах ИОН соединен внутренне с выводами питания АЦП. На каждом из входов питания необходимо предусмотреть стабилизационные конденсаторы, как показано ниже.
 Благодаря интегрированию схемы сброса и стабилизатора напряжения, МК необходимо дополнить только семью внешними конденсаторами
|