Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Бизнес |
|
|||||||||
Профессиональные посудомоечные машиныЗалог успешной работы предприятия общественного питания – идеально чистая посуда. В соответствии с санитарными нормами, посуда должна быть чисто вымыта и при необходимости обработана дезинфицирующими средствами. Только машинная мойка может обеспечить необходимый уровень чистоты тарелок, чашек и столовых приборов. Вторая причина использования профессиональных посудомоечных машин – облегчение человеческого труда. Роль человека при применении специального посудомоечного оборудования – подготовка, загрузка и выгрузка посуды; трудозатраты при этом сводятся к минимуму. Работники столовых, ресторанов и кафе избавляются от нудной монотонной работы. Третья причина – экономический фактор. Очень короткий цикл мойки в профессиональном оборудовании сочетается с минимальным расходом воды. Экономия воды и уменьшение расхода моющих средств способствует сохранению экологии и окружающей среды. Компания «М-Кухня» (M-kitchen) предлагает профессиональные посудомоечные машины всех видов для предприятий общепита. По ссылке https://m-kitchen.biz/catalog/posudomoechnoe_oborudovanie/ можно ознакомиться с актуальным модельным рядом профессионального посудомоечного оборудования. Особенности эксплуатации профессиональных посудомоечных машинК производственному оборудованию для мытья посуды предъявляются намного более жесткие требования, чем к бытовым посудомоечным машинам. Производственное оборудование рассчитано на непрерывную эксплуатацию. Запрограммированный цикл мойки имеет продолжительность от 45 секунд до нескольких минут. В управляющий блок машины может быть заложена одна или несколько программ рабочего цикла. Оборудование имеет очень высокую производительности по сравнению с бытовой посудомойкой, но при этом расход воды на 1 предмет намного меньше, чем в бытовой машине. Виды посудомоечных машин для предприятий общественного питанияВ первую очередь оборудование для мытья посуды различается по функциональности и конструкции. Выпускаются машины следующих видов:
Для каждого вида промышленных посудомоечных машин выпускается несколько моделей, различающихся производительностью, габаритами, длительностью непрерывной работы, дизайном. Можно выбрать подходящее оборудование для маленького бара или кафе, большой столовой или ресторана. Барное оборудование для мойки посуды В барах используются компактные машины с фронтальной загрузкой. Они самые простые по конструкции и по количеству программ. Чаще всего встраиваются в рабочие столы или барную стойку. Некоторые модели называют стаканомоечными – они имеют кассету, рассчитанную на установку стаканов. Фронтальные машины Это напольные небольшие машины с фронтальной загрузкой. Используют в небольших кафе, буфетах, ресторанах с проходимостью от 300 до 1000 человек в день. Название получила из-за способа открывания: Дверца расположена на лицевой (фронтальной) части и откидывается вниз, как у бытовых машин. Можно мыть тарелки, чашки, стаканы, столовые приборы. Несмотря на компактность, имеет большую производительность – от 50 до 125 кассет в час.
Купольные посудомоечные машины Купольная машина загружается сверху. Затем кассета накрывается сверху куполом и включается цикл мойки. Комплектуется такая машина кассетами нескольких видов, рассчитанными на определенный вид посуды. Для ускорения загрузки купольная модель обычно устанавливается в виде небольшой «конвейерной» линии с рабочими столами и ванной, где предварительно очищается посуда от остатков пищи. После мойки кассета выставляется на чистый стол с посудой. Скорость мытья ограничена скоростью загрузки кассет. Туннельные машины Этот вид оборудования предназначен для предприятий общественного питания с большой проходимостью – тысячи посетителей в течение смены. Машина конвейерного типа – кассета перемещается внутри по ленте конвейера, по очереди попадая в резервуар для мойки, полоскания, санобработки. Производительность у некоторых моделей превышает 10 тысяч единиц посуды в час. Котломоечные машины Этот тип машин предназначен для мытья кухонной посуды и инвентаря. Мойка производится водой под большим давлением. Котломоечные машины отлично справляются с пригоревшей пищей и грязными сковородами и противнями. Этот тип оборудования незаменим для крупных столовых, пекарен, предприятий пищевой и кондитерской промышленности.
Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|