Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Бизнес

реклама

 




Мероприятия:




АСУ в общепите

Целью существования каждого заведения общественного питания является получение максимальной прибыли. В настоящее время для оптимальной скорости и качества работы одним персоналом не обойтись. Автоматизация в наше время существенно облегчает работу в любых сферах, и сфера общественного питания не исключение. Автоматизация ресторана, как и любого другого заведения общественного питания, используются для минимализации потерь времени работы персоналом и для увеличения качества обслуживания. Такие системы целесообразно применять как в маленьких заведениях, так и в крупных сетевых.

Функции и роль автоматизации:

  • Упрощение труда персонала;
  • Облегчение передачи заказа клиента от официанта на кухню;
  • Возможность фиксации наличия продуктов/товаров в режиме реального времени;
  • Детальный контроль всех этапов производства;
  • Самое главное – увеличение скорости обслуживания.

Автоматизация в сфере общепита способствует увеличению размера прибыли заведения. Работа официанта упрощается в разы: он может видеть в реальном времени все заказы, которые оформил, с нумерацией столиков, конкретизацией меню; упрощается передача заказа на кухню, можно дописать пожелание гостя в отношении приготовления блюда. Также официант видит время исполнения заказа, и отдельных позиций, т.е. исчезает необходимость лишний раз появляться на кухне. С помощью систем автоматизации официант самостоятельно может распечатать чек, в котором все позиции указаны по пунктам, и видны вес/объём и соответствующая цена, что существенно облегчает общение с гостем.

Администратору же становится проще вести учет прихода/расхода, что предполагает своевременную закупку тех или иных продуктов и напитков. Упрощается учет прибыли, визуализирована ситуация занятости столов. Система автоматизации ресторана способна самостоятельно формировать отчеты для бухгалтерии.

Для заведений, осуществляющих доставку, автоматизированные системы будут также полезны курьеру (для них существуют специальные программы, устанавливаемые на телефон), логисту, операторам. Если ваше предприятие предполагает возможность заказа через интернет, то и здесь системы автоматизации значительно упростят вашу работу.

Данные системы также учитывают и расход продуктов на бесплатное питание сотрудников, бонусы и скидки определенным гостям, возможна работа за наличный расчет.

Что включает в себя система автоматизации?

  • Рабочее место официанта – дисплей с установленной программой;
  • Программы для учета склада, в которой отображены остатки продуктов/напитков;
  • Фискальные аппараты – для сохранения данных о платежах, печати чеков;
  • Дополнительные программные обеспечения, например для курьеров.

Плюсы использования систем автоматизированных систем в заведениях общественного питания.

    • Несомненным плюсом является ограничение получения «теневых» доходов сотрудниками, что позволяет сохранить прибыль вашего заведения;
    • Специалисты установят вам всё оборудование и обучат персонал им пользоваться.
    • Доступные цены на установление систем автоматизации ресторана, столовой и т.д.

    Минусы использования систем автоматизации, или что может помешать получению прибыли от данных технологий?

    • Немотивированный персонал,
    • Нежелание персонала учиться новым методам работы,
    • Возможные технические ошибки при написании программистами систем автоматизации «под ключ».

    Подводя итог, стоит сказать, что приобретение автоматизированных систем для вашего ресторана/кофейни и даже обычной столовой, позволит вам и вашей команде работать более продуктивно, увеличит количество обслуженных гостей, упростит организационные моменты в производстве.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники