Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Бизнес

реклама

 




Мероприятия:




Морозильные лари

Морозильный ларь – широко используемый в торговле вид холодильного оборудования. В нём можно замораживать продукты или длительно их хранить. Оборудование располагается горизонтально, и это основное отличие ларя от морозильной камеры.

Основной особенностью морозильных ларей является их универсальность и вместительность: в них удобно хранить сразу большое количество продуктов. Помимо обеспечения функции хранения, купить морозильный ларь целесообразно для установки в торговом зале с целю эффектной презентации охлажденной продукции покупателям. Продукты, находящиеся в невысоком ларе, хорошо видны. Кроме того, можно использовать такое оборудование для выездной торговли, в том числе и в жаркое время на улице.

Основные виды морозильных ларей

По назначению принято разделять их на несколько категорий:

  • с глухой крышкой. Используются на складах или в подсобках для хранения продуктов;
  • с прямой стеклянной крышкой. Оборудование предназначено для демонстрации товара;
  • с изогнутой стеклянной крышкой. Также используется для презентации товара. Эстетичный вид располагает к совершению спонтанных – импульсивных покупок;
  • прикассовые. Небольшие компактные конструкции для продаж возле кассы.

Изготовленные из пластика лари имеют доступную цену. Их легко обслуживать, но при случайных механических ударах на пластике могут появиться трещины и сколы. Окрашенная сталь намного прочнее, но дороже. Нержавеющая сталь делает оборудование долговечным и надёжным. Оно не боится влаги, устойчиво ко всем видам коррозии.

Лари с механическим режимом разморозки нуждаются в регулярном отключении. Автоматическая система No Frost не образует наледь на внутренних стенках, поэтому в разморозке такие лари не нуждаются.

Технические характеристики:

  • объём 100 – 600 л;
  • различные (4,4+,5) климатические классы;
  • температурный режим от -18 до -24, в некоторых конструкциях температура опускается и ниже.

Конструктивные особенности

В конструкцию ларя входит корпус (корзина), крышка, регулятор температур, панель управления.

  • Компрессор увеличивает давление для эффективного распределения хладагента;
  • конденсатор высвобождает накопленное тепло, не допускает перегрева;
  • осушительный фильтр переводит хладагент из жидкого в газообразное состояние;
  • капиллярная трубка обеспечивает движение хладагента;
  • докипатель — защитный блок, исключающий попадание хладагента в компрессор.

Морозильные лариНекоторые модели оснащаются вентилятором для быстрого и равномерного распространения холодного воздуха.

Преимущества морозильных ларей

  • Колеса позволяют легко перемещать оборудование на любое выбранное место, в том числе и вне торговой точки.
  • Для начала работы достаточно подключиться к электрической розетке. При отключении электричества оборудование долго сохраняет температуру, так как крышка закрывается наглухо.
  • Холод равномерно распределяется по внутреннему пространству.

Морозильные лари безопасны и экономичны, поэтому используются для любых типов продуктов, требующих низкой температуры хранения.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники