Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом |
|
|||||||||
Современные сковородыСковорода - это один из самых распространенных кухонных приспособлений. Без нее невозможно представить ни одну современную кухню. Каждый раз используя у себя на кухне данное кухонное приспособление, вы даже не задумываетесь, какое многообразие видов, форм и глубин сегодня предлагают сковороды их производители. Но это очень важно, ведь то, на чем мы готовим нашу еду, не менее важно, чем то, из чего ее готовим и как едим. Основные разновидности современных сковород. По видам покрытий современные сковороды делятся на следующие основные виды. Сковороды с тефлоновым покрытием. Плюсы: не требуется большое количество масла, пища не пригорает к поверхности. Минусы: сам тефлон хрупкий, и в процессе приготовления нужно использовать деревянные вспомогательные приборы. Сковороды с антипригарным покрытием. Плюсы: не требуется много масла, в процессе приготовления сохраняется больше полезных веществ в еде. Безвредно для здоровья. Минусы: сковорода не терпит больших температур. Сковороды из чугуна. Плюсы: возможность долгого приготовления, надежность, споит дешевле аналогов. Минусы: требуется большое количество масла, возможно пригорание пищи. Нельзя надолго оставлять готовую еду в такой сковороде из-за окисления. Сковороды с гранитным покрытием. Плюсы: безвредно для организма, переносит сильные нагревания, пища не пригорает. Минусы: дороже чем аналоги. Сковороды с эмалированным покрытием. Плюсы: безвредно для организма, еда в ней не окисляется, что позволяет хранить ее прямо в сковороде. Минусы: чувствительна к ударам. Данное покрытие абсолютно безвредно для организма. Еда в такой сковороде не окисляется, ее можно в ней хранить. Чувствительна к ударам и высоким температурам. По виду ручек сковороды бывают:
По материалу, из которого произведены, сковороды бывают стальными и алюминиевыми. Тут стоит отметить, что чем тяжелее сковорода, тем она надежнее и дольше будет служить. Алюминий чувствителен к сильному нагреванию и сковороду может деформировать. По форме сковороды, производители вольны в своих фантазиях, лишь стоит отменить, что самыми распространенными формами для сковород являются круглая и квадратная. Это обусловлено удобством в использовании. Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|