Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом

реклама

 




Мероприятия:




Домашние вкусности: выбираем коптильню правильно

Как же хочется, отдыхая на даче, сочного копченого леща. А как вкусно и ароматно пахнет копченая курочка. Магазин вне зоны доступности? Да и покупные копчености не заменят самостоятельно приготовленного блюда. Приобретая лучшие коптильни, вы обеспечиваете себя вкусностями постоянно, независимо ни от кого.

Копчености в магазине не обходятся без добавок, канцерогенов, вредного «жидкого дыма». Мало того, для основы блюда берется залежавшийся товар не первой свежести. Если вы решились на приобретение шкафа для копчения, то к этому необходимо отнестись серьезно.

Коптильни, как правило, делятся на три вида:

  • дровяная;
  • электрическая;
  • газовая.

Ниже будет рассказано о каждом из них.

Дровяная коптильня

Конструкция горячего копчения на дровах представляет собой цилиндр. На специальную решетку выкладывается продукт. Щепа кладется на поддон или на дно. Если коптильня используется дома, выбирается герметичная. В ней есть специальное отверстие для выведения дыма. Для улицы — негерметичная.

Температура горячего копчения может достигать 70° — 100°. Сам процесс занимает 40 — 80 минут. Продукты обрабатываются внутри горячим тлеющим дымом. За счет этого образуется аппетитная корочка, а блюдо остается сочным.

Холодное копчение менее «травмирует» продукт из-за низкой температуры 30°. Блюдо сохраняет большинство своих полезных свойств. Томление длится в течение 8 — 24 часов.

Конструкция этой коптильной установки более сложная. По специальной трубке охлаждается дым и затем уже попадает в шкаф.

Шкаф холодного копчения состоит из:

  • камеры для копчения;
  • дымогенератора;
  • соединительного шланга.

Каждому продукту рекомендована своя температура приготовления. Можно ее примерно определить, дотронувшись до шкафа. Лучше всего использовать термометр. Они бывают встроенные и незакрепленные штыревые.

Электрическая коптильня

Электрическая удобна для использования внутри помещения. Всего лишь нужна сеть 220 Вт. Шкафы отличаются вместимостью. Для домашнего использования подойдет небольшой, в который поместится 3 кг продукта. Для ресторанов или производственных целей, выбирать следует вместимостью до 15 кг.

Важно обратить внимание на мощность. Для домашних целей подойдет на 500 — 600 Вт. Чем меньше мощность, тем больше время приготовления.

Преимущества электрокоптильни:

  • компактность;
  • безопасность;
  • большой срок службы;
  • не требует нахождения рядом;
  • получается менее калорийный продукт.

Газовая коптильня

Газовая коптильня компактная и подойдет для любой квартиры. Ее легко можно установить на плите. Конструкция обязательно должна быть с гидрозатвором, который не дает испаряться большому количеству воды и улавливает дым. Продукты выкладываются на решетку и устройство ставится на газ. Специальная трубочка выводится в форточку для выхождения дыма.

Газовый шкаф копчения может быть прямоугольной и цилиндрической формы. Для горячего копчения изготавливаются небольшие конструкции. Холодное копчение требует большего объема.

Коптильные шкафы делятся на следующие типы:

  1. Встраиваемые. Подходят для больших комплексов с зоной барбекю.
  2. Напольные. Используются для домашнего применения.

Важно! Обращать внимание на наличие поддона, на который будет капать жир с продукта. Если его не будет, он будет попадать непосредственно на щепу. Такой дым очень вреден и опасен для человека.

В электрической коптильне важна мощность, исходя из которой и определяется время копчения.

Оптимально, чтобы корпус был изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Толщина дна и стенок должна быть не меньше 1,5 мм.

Обязательное наличие гидрозатвора, особенно для газовых конструкций.

Выбрав правильную коптильню, вы обеспечите себя копченостями домашнего приготовления в любое время.

Редакция: ПокупкиГода






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники