Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом |
|
|||||||||
Домашние вкусности: выбираем коптильню правильноКак же хочется, отдыхая на даче, сочного копченого леща. А как вкусно и ароматно пахнет копченая курочка. Магазин вне зоны доступности? Да и покупные копчености не заменят самостоятельно приготовленного блюда. Приобретая лучшие коптильни, вы обеспечиваете себя вкусностями постоянно, независимо ни от кого. Копчености в магазине не обходятся без добавок, канцерогенов, вредного «жидкого дыма». Мало того, для основы блюда берется залежавшийся товар не первой свежести. Если вы решились на приобретение шкафа для копчения, то к этому необходимо отнестись серьезно. Коптильни, как правило, делятся на три вида:
Ниже будет рассказано о каждом из них. Дровяная коптильняКонструкция горячего копчения на дровах представляет собой цилиндр. На специальную решетку выкладывается продукт. Щепа кладется на поддон или на дно. Если коптильня используется дома, выбирается герметичная. В ней есть специальное отверстие для выведения дыма. Для улицы — негерметичная. Температура горячего копчения может достигать 70° — 100°. Сам процесс занимает 40 — 80 минут. Продукты обрабатываются внутри горячим тлеющим дымом. За счет этого образуется аппетитная корочка, а блюдо остается сочным. Холодное копчение менее «травмирует» продукт из-за низкой температуры 30°. Блюдо сохраняет большинство своих полезных свойств. Томление длится в течение 8 — 24 часов. Конструкция этой коптильной установки более сложная. По специальной трубке охлаждается дым и затем уже попадает в шкаф. Шкаф холодного копчения состоит из:
Каждому продукту рекомендована своя температура приготовления. Можно ее примерно определить, дотронувшись до шкафа. Лучше всего использовать термометр. Они бывают встроенные и незакрепленные штыревые. Электрическая коптильняЭлектрическая удобна для использования внутри помещения. Всего лишь нужна сеть 220 Вт. Шкафы отличаются вместимостью. Для домашнего использования подойдет небольшой, в который поместится 3 кг продукта. Для ресторанов или производственных целей, выбирать следует вместимостью до 15 кг. Важно обратить внимание на мощность. Для домашних целей подойдет на 500 — 600 Вт. Чем меньше мощность, тем больше время приготовления. Преимущества электрокоптильни:
Газовая коптильняГазовая коптильня компактная и подойдет для любой квартиры. Ее легко можно установить на плите. Конструкция обязательно должна быть с гидрозатвором, который не дает испаряться большому количеству воды и улавливает дым. Продукты выкладываются на решетку и устройство ставится на газ. Специальная трубочка выводится в форточку для выхождения дыма. Газовый шкаф копчения может быть прямоугольной и цилиндрической формы. Для горячего копчения изготавливаются небольшие конструкции. Холодное копчение требует большего объема. Коптильные шкафы делятся на следующие типы:
Важно! Обращать внимание на наличие поддона, на который будет капать жир с продукта. Если его не будет, он будет попадать непосредственно на щепу. Такой дым очень вреден и опасен для человека. В электрической коптильне важна мощность, исходя из которой и определяется время копчения. Оптимально, чтобы корпус был изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Толщина дна и стенок должна быть не меньше 1,5 мм. Обязательное наличие гидрозатвора, особенно для газовых конструкций. Выбрав правильную коптильню, вы обеспечите себя копченостями домашнего приготовления в любое время. Редакция: ПокупкиГода Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|