Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом |
|
|||||||||
Какая варочная поверхность лучше – электрическая или индукционная?Ответ напрашивается сам собой. Индукционная варочная панель намного эффективнее и практичнее, чем обыкновенная электрическая. Основное преимущество первой – более экономичный расход электроэнергии благодаря большому КПД. Пища на ней готовится в три раза быстрее. Время нагрева дна посуды на электрической панели составляет до 10 секунд. В то время как на индукционной – до 1 секунды. Для сравнения, вода в глубокой кастрюле доходит до кипения быстрее, чем в электрическом чайнике. ИндукционныеУ индукционной поверхности присутствуют тонкие настройки силы нагревания. Она самостоятельно выключается, если убрать посуду с конфорки. Благодаря этим свойствам, в разы упрощается готовка деликатных блюд, например, ризотто. Также с этой панелью можно навсегда забыть, что такое «убежавшее» молоко. Еще одним полезным свойством индукционной поверхности является то, что нагревается только посуда, которая на ней располагается, а не сама плита. Если вы случайно недоглядите за каким либо блюдом и оно выльется через край посуды – ничего странного, достаточно просто пройтись тряпкой по поверхности, не боясь обжечься. Благодаря этому свойству, к ней ничего не пригорает и не прилипает. А уборка поверхности не составляет большого труда и затрат на моющие средства, чего не скажешь об электрической панели. Облегчить выбор поможет рейтинг индукционных панелей, составленный на основе отзывов и оценок покупателей. Так как прибор не нагревается, он является более безопасным, чем стеклокерамическое устройство.
Но есть у индукционных плит и несколько недостатков:
Но все же качество и безопасность оправдывают себестоимость такой плиты. С течением времени она окупается за счет экономии на расходе электроэнергии. Не спорим, около десяти лет назад индукционные плиты стоили в три раза больше, чем обычные. С тех пор и считается, что это очень дорогое оборудование.
При помощи специальной прокладки можно готовить абсолютно на любой посуде. Даже совсем маленькой или не обладающей магнитными свойствами.
ЭлектрическиеВ свою очередь, электрические плиты не пользуются меньшим спросом. Хорошим КПД обладают модели с галогеновыми лампами. Устаревшие печи с чугунными блинами стоят не дорого и также востребованы потребителям сегодня. Большим плюсом электрических поверхностей является совместимость с посудой из любого материала. Если в вашем распоряжении много медной, алюминиевой, стеклянной или керамической посуды, нет смысла переплачивать за индукционную панель. Вполне подойдет и электрическая. У стеклокерамической варочной панели есть еще пара плюсов:
Если у вас до сих пор остались сомнения, по поводу типа панели, есть и другой выход. Комбинированная варочная панель. На ее поверхности имеются как индукционные, так и обыкновенные конфорки.
Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|