Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом




Картофельные драники

Драниками называются оладьи, приготовленные из сырого картофеля. Они очень вкусные, ароматные и хрустящие. Чаще всего картофельные драники едят со сметаной. Но дополнением к этому блюду может быть бекон или соленая рыба, кетчуп или майонез.

Как приготовить драники?

Для этого картофель измельчают с помощью мелкой терки или блендера. Также можно использовать мясорубку. Часть картофеля можно натереть на крупной терке, чтобы изделия лучше сохраняли форму. Далее картошку нужно соединить с яйцами, луком и мукой, посолить и поперчить. На следующем этапе драники обжаривают на раскаленной сковороде, куда предварительно налили растительного масла. Обычно драники делают из очищенного картофеля массой 600 грамм, в который добавляют 1-2 яйца, 1 луковицу и 1 ст.л муки высшего сорта. Иногда вместо муки в драники добавляют манную крупу. Это позволяет получить хрустящую корочку на изделиях. Одновременно изделия становятся очень нежными и пышными. После этого массу солят по вкусу и добавляют необходимые приправы. Готовый продукт можно посыпать свежим укропом. Лук можно натереть на той же терке, на которой до этого натирали картофель. Добавление лука поможет избежать потемнения картофельной массы.

Картофель перед жаркой нужно хорошо перемешать и потом отжать, чтобы в нем было немного сока. Для этого можно использовать дуршлаг или марлю. Только после этого можно добавлять в драники муку и яйцо. Также лучше всего использовать для жарки изделий сковороду с антипригарным покрытием. Тесто нужно выкладывать с помощью обычной столовой ложки и немного прижимать его на сковороде. Далее драники обжариваются до золотистого цвета. Чтобы драники не слиплись во время жарки, нужно класть их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовые изделия выкладываются на блюдо и посыпаются зеленью. Также можно подать любой соус, сметану. Лучше всего есть драники в горячем виде, так как в этом случае они особенно вкусные и аппетитные. Драники можно приготовить без муки и яиц, но после сливания картофельного сока нужно сохранить образовавшийся крахмал. Он остается на дне чашечки. Его добавляют в сырое блюдо, чтобы при жарке картошка стала хрустящей и не развалилась.

Советы:

  • для приготовления драников лучше всего подходит картошка желтых сортов, так как в ней содержится больше крахмала;
  • белые сорта можно использовать для приготовления тонких хрустящих оладий;
  • тереть картошку лучше всего на терке или прокручивать в мясорубке;
  • терка должна быть со средними или большими ячейками, если драники планируются тонкие и хрустящие. Для получения мягких и толстых оладий лучше выбирать терку с мелкими ячейками;
  • не стоит дожидаться выделения большого количества сока, поэтому жарить драники нужно сразу, причем желательно на 2 сковородках;
  • не нужно добавлять в тесто много яиц, так как они могут лишить его воздушности и хруста. Обычно на 600 г картофеля опытные хозяйки добавляют всего 1 яйцо. А иногда вообще можно обойтись без него, добавив немного крахмала.

Если учесть эти и другие советы опытных поваров, можно получить вкусное, аппетитное и питательное блюдо.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники