Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Хобби |
|
|||||||||
Кладовая здоровья. Что нужно знать об органических сухофруктах.Сухофрукты – один из древнейших пищевых продуктов. Легкость, питательность, польза для здоровья и отличный вкус сделали их любимым лакомством во всем мире. Сегодня особой популярностью пользуются органические сухофрукты, узнать о которых подробнее можно на сайте https://www.yummway.com/ru/. Но за их яркой внешностью может скрываться опасность. Что такое сухофрукты, как их производят и почему надо выбирать органические продукты? Немного о сухофруктах Сухофруктами называют сушеные плоды и ягоды, содержание влаги в которых не более 20%. Самые известные:
Очень популярны также сушеные яблоки и груши, вишня, персики, дыня, клюква и другие дары природы. Потребление их в мире только растет, поэтому их делают в огромных масштабах и промышленными способами. В этом и кроется серьезная опасность!
Как делают сухофрукты Традиционная технология очень проста: продукт раскладывают на ветерке под навесом или прямо на солнце, прикрыв сеткой от мух. Иногда сушка идет в печах при низкой температуре. Но для массового производства этот способ не годится: продукт слишком долго сушится и выходит не очень красивым. Поэтому в индустрии используют сернистый газ, гидроксид натрия (едкий натр), глицерин, олеиновую кислоту и т.д. При этом сушка ускоряется в 3-4 раза, фрукты получаются яркими, блестящими и насыщенными химией настолько, что ни бактерии, ни насекомые в них не заводятся. А для вкуса их обрабатывают сахарным сиропом, а то и жидким дымом. Органические сухофрукты всегда будут матовыми, темными и сильно сморщенными. Зато их отличает яркий приятный аромат и выраженный натуральный вкус! А о пользе и говорить нечего: по сути, это природный концентрат полезных веществ. Кроме того, у органических сухофруктов очень низкий гликемический индекс. То есть, они довольно медленно повышают уровень сахара в крови. Так и для здоровья полезнее, и чувство сытости сохраняется дольше. Поэтому их понемногу можно есть людям с лишним весом, и даже при диабете II типа! Резюме: чем ярче и слаще глянцевый товар, тем больше химии он содержит. Выбирайте органические сухофрукты – пусть они будут невзрачными, но полезными!
Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|