Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Хобби

реклама

 




Мероприятия:




Шашлык на костре

Наверное, не найдется такого человека, который не любит отдых на природе. И это времяпровождение будет не таким приятным, если забыть про шашлык. Сочное, вкусное, ароматное мясо, приготовленное на углях с невероятно нежным или острым соусом, ломтиком хрустящего хлеба — кажется, что поездка и встреча с друзьями уже не за горами. Но перед этим важно выбрать самый вкусный рецепт шашлыка. И вариантов приготовления мяса на углях действительно немало. Расскажем о самых популярных.

Шашлык на костре: выбираем лучший для себя и своих родных

Безусловно, что мясо необходимо купить заранее и тщательно его промариновать. И в этом, наверное, самый главный секретик вкусного шашлыка. В любом случае блюдо будет готовиться практически одинаково, а вот аромат, мягкость и польза будет напрямую зависеть от того, как его мариновали. Конечно, шашлык можно сделать практически из любого мяса: куриное, свиное, баранье и так далее.

И, пожалуй, самый популярный это — шашлык из свиной грудки. Но как же определиться с маринадом? Рассказываем:

  • маринад из лука: мясо будет нежным, ароматным;
  • маринад из минеральной воды: она размягчит мясо и шашлык получится сочным;
  • маринад из киви: такой вариант для любителей необычного вкуса и изысканной кислинки;
  • маринад из кефира: шашлык получится, однозначно, нежным.

При мариновании мяса для шашлыка можно использовать разнообразные специи, дополнения, овощи. Кто-то предпочитает классику, а кто-то отдает предпочтение новым вариантам, открывая для себя грани гастрономического удовольствия.

Еще немного секретов

Процесс приготовления мяса на углях также требует особого внимания. Необходимо дождаться когда угли начнут тлеть и ответственно следить за временем и переворачивать кусочки на мангале, чтобы они пропеклись с каждой стороны и остались сочными.

Кстати, шеф-повара советуют брать для шашлыка исключительно свиную шею. Мясо нарезается прямоугольными кусочками примерно по 50 грамм штука и маринуется в выбранном составе специй, приправ и овощей.

Любители классики предпочитают добавлять в мясо черный молотый перец, соль, кольца лука, растительное масло и сок лимона. Впрочем, как мы сказали ранее, маринад может быть абсолютно любым. Здесь все зависит от гастрономических предпочтений гостей вечера.

Время для маринования мяса для шашлыка также индивидуально. Лучше всего оставить кусочки в кастрюле от двух часов до суток. Если поездка не была запланирована, то всегда есть время даже на минимальное количество необходимого по минутам.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники