Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Современная хлебопекарня.Каждый из людей знает, что хлеб и булочки пекутся в хлебопекарне. Так давайте же разузнаем о том, что же представляет из себя современная хлебопекарня. Технологии и производство.Времена идут, а рецептура хлебобулочных изделий по прежнему включает базовые продукты – муку, воду, сахар, соль и дрожжи, а производство хлеба включает базовые этапы:
Современные пекарни обеспечивают нас хлебом пшеничным, ржаным, с отрубями и изюмом, булочками, рогаликами и круасанами. Процесс выпечки требует технологичного оборудования и абсолютной гигиены производства. Немалые затраты на производство достаточно быстро окупаются. Чем новее оборудование, тем больше оно содержит устройств автоматики и, соответственно, минимизируется часть ручного труда и человеческого участия, что значительно снижает риск изменения рецептуры, обеспечивает на 100% выполнение санитарно-гигиенических норм. Комплектация хлебопекарен.Производство хлеба позволяет выполнять его в различных объёмах: очень больших, больших, средних, малых и даже только для собственного потребления. Объём определяет масштабы применяемого оборудования и рабочих площадей. Наибольшую популярность сейчас получили мини-пекарни. Изначально производство хлеба начинается с машины тестомесильной. Закладка продуктов производится в ручном или автоматизированном режимах в зависимости от технологических мощностей. Все чаще хлебопекарное производство стало использовать миксеры для теста. Расстоечные шкафы и камеры контролируют процесс брожения теста или его отдыха, поддерживают необходимые параметры температуры, создают уникальную среду для формирования будущего изделия. Бывают предварительного и окончательного применения. Хозяйкой на любом хлебобулочном производстве является печь. Главное требование, кроме производительности, заключается в безопасности и простоте эксплуатации. От конструкции печи и объёма её духового шкафа напрямую зависит производительность и качество выпекаемых изделий. Ротационными, подовыми и конвекционными печами комплектуются современные хлебопекарни. В зависимости от желания можно приобрести готовый комплект хлебопекарни, а можно комплектовать по желанию дополнительным оборудованием (мукопросеиватели, тестоотделители, тестораскатки, машины для формирования батонов, хлеборезательные машины, листы подовые, хлебные формы, ванны моечные, шкафы кухонные и холодильные, столы рабочие и разделочные, весы, стеллажи, тележки и так далее). На рынке сейчас широко представлены проекты российских и европейских производителей. Отличаются они принципиально ценой и степенью автоматизации производства. Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|