Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 




Мероприятия:




Классификация упаковочных материалов для продовольственных товаров.

Материал для упаковки продуктов выполняет одновременно несколько функций. И поскольку подобные товары имеют непродолжительный период хранения, то материал должен выполнять доброкачественную защитную функцию в первую очередь. Вместе с тем к материалу упаковки для пищевых продуктов выдвигаются требования, продиктованные параметрами экологии. То есть, при изготовлении материала должно использовать исключительно безвредное для продуктов сырье естественного происхождения. Кроме того, к данной категории материалов предъявляются требования, позволяющие обеспечивать сохранность массы продукции, ее вкусовые характеристики, санитарные требования, а также сохранять длительный период структурные компоненты продукции без ключевых изменений.

В зависимости от срока хранения, технологических характеристик и типов продукции, упаковочные материалы могут классифицироваться в следующих категориях:

  • Материалы для деревянной тары;
  • Бумажные и картонные материалы;
  • Экологический пластик;
  • Жестяные изделия;
  • Материалы из металлических сплавов;
  • Стеклянные материалы;
  • Материалы для тары на основе текстиля.

Практические свойства любой категории материалов должны соответствовать таким критериям, как:

  • Прочность;
  • Длительная сохранность структуры;
  • Инертность к микрофлоре;
  • Устойчивость к проявлениям климатического характера;
  • Противодействие влажности и коррозии.

Упаковочные материалы для продуктовС развитием инновационных технологий обеспечение всех этих требований стало более доступным, так как за последние годы были разработаны совершенно новые форматы материалов для упаковки продуктов. В частности, все активнее используются упаковочные формы материалов, продуцируемые методом экструдирования. Этой технологией удается добиться образования многослойной структуры материала на основе полиолефинов. И именно такая упаковка максимально соответствует всем описанным требованиям. К тому же даже быстро портящиеся продукты в упаковке из таких материалов способны приобрести многократно больший период хранения.

Чаще всего материалы для изготовления упаковки используются для производства таких форматов тары, как мешки, ящики, коробки, пакеты, а также применяются для бесформенной герметичной упаковки методом обертывания продукции. Одновременно с практическими свойствами материалы упаковки в современном исполнении имеют достойный эстетический дизайн, что выгодно используется в целях рекламы и продвижения продукции.

Инновационные методы производства таких упаковочных материалов позволяют снизить бюджетные расходы на их изготовление, и, как следствие – удешевить саму продукцию.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники