Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 




Мероприятия:




Классификация промышленного холодильного оборудования

Холодильное оборудование из категории промышленных модификаций предназначено для заморозки, охлаждения и длительного сбережения быстро портящихся продуктов. В зависимости от целей применения, холодильные агрегаты промышленной категории могут применяться в ресторанах, кафе, аптеках, на складах продовольственных товаров, а также в учреждениях розничной торговли, мясоперерабатывающих и молочных комбинатах.

Многогранная сфера применения этих устройств предполагает производство различных модификаций, отличающихся по мощности, объему, температурным режимам заморозки. Производимое отечественными и зарубежными компаниями промышленное холодильное оборудование имеет несколько типов классификации.

Функциональные категории промышленного холодильного оборудования.

В этой части классификации различаются холодильники и морозильные установки для первичной термической обработки. Чаще всего такие модели используются на крупных перерабатывающих предприятиях. Промышленные конструкции холодильников этой категории отличаются повышенной практичностью и способностью обеспечивать достаточно низкую температуру в камерах заморозки продукции. Основное требование к таким модификациям – высокая степень надежности и устойчивость к частым изменениям параметров охлаждения.

промышленное холодильное оборудованиеОдновременно с этим типом в функциональную категорию промышленных холодильных установок включаются:

  • Базисные модели, используемые для резервирования продуктов на длительный период;
  • Торговые холодильные конструкции;
  • Транспортные холодильники с установкой на транспортных средствах;
  • Портовые модели холодильников – агрегаты, используемые для временного хранения продуктов на время перегрузки с одного типа транспорта на другой.

Каждая модель этих категорий, в свою очередь, может классифицироваться по объему и технологическим параметрам.

Конструкционные особенности холодильных установок.

По типу корпуса и технологическим возможностям, продиктованным особенностями технологий и конструктивных элементов, промышленные холодильники могут соответствовать одной из следующих категорий:

  • Морозильные камеры;
  • Морозильные шкафы;
  • Холодильные камеры и шкафы;
  • Холодильные столы;
  • Морозильные бары;
  • Охлаждаемые витрины.

Отличиями промышленного оборудования для охлаждения продуктов от бытовых устройств являются большая вместимость и большая мощность компрессора. Большинство промышленных холодильников способны выдерживать перепады и отклонения от заявленных нормативов в пределах нескольких градусов.

Конструкции промышленных холодильников могут иметь от одной до трех секций при объеме от 500 до 2000 литров.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники