Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Полиуретановые шланги: особенности и сфера примененияПолиуретан – современный материал, сочетающий в себе прочность и гибкость. Его используют во многих сферах промышленности, одна из них – производство шлангов. Полиуретановые рукава получили широкое распространение во многих отраслях: их применяют в деревообработке, в системах вытяжной вентиляции, изготовлении стекла и металлических изделий, а также на пищевых предприятиях различной специализации. В основном шланги пищевые из ПВХ используют для транспортировки фарша, масляных и молочно-жировых продуктов, соков и алкогольных напитков. Выбор в пользу полиуретановых рукавов производители делают совсем неслучайно. Одним из самых веских оснований является тот факт, что внутренняя полость подобных шлангов, состоящая из высококачественного пластика и резины, абсолютно безопасна для продуктов питания. Эти материалы не содержат токсических соединений и не окисляются в процессе эксплуатации. Дополнительный плюс – внутренняя часть изделий совершенно гладкая, что обеспечивает быстрое и беспрепятственное перемещение продуктовых масс. На пищевых предприятиях очень важно поддерживать стерильные условия на всех производственных этапах. Полиуретановые шланги за счет того, что армированы синтетическим текстилем, полностью исключают возможность попадания в продукты загрязнений извне. Абсолютная герметичность – еще одно важное технологическое свойство полиуретановых рукавов. На стыковых участках этот параметр обеспечивают стальные хомуты для шлангов, считающиеся наиболее прочными. Стерильность в пищевой промышленности достигается не только применением герметичных сосудов, но и регулярными дезинфицирующими мероприятиями. Пищевые шланги, используемые на производстве, должны выдерживать промывки, стерилизацию и пропаривание при температуре 110 градусов. Технические параметры полиуретана позволяют применять к нему все указанные процедуры. Всего за полчаса удается произвести качественное обезжиривание ПВХ-шлангов, которые сразу после этого можно запускать в работу. При выборе шлангов для пищевых предприятий также стоит уделять внимание тому, какой температурный режим способны выдерживать изделия. Очень часто приходится транспортировать не просто теплые, а очень горячие продуктовые массы. Желательно брать изделия со значительным температурным «запасом», что позволит не переживать за их целостность в процессе эксплуатации. Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|