Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 




Мероприятия:




Ленточные ножи в хлебобулочном и кондитерском производстве

Ленточные ножи или пилы, как их еще называют получили широкое применение в хлебобулочном производстве. Они предназначены для нарезания хлебобулочных и кондитерских изделий. От качестве изделия зависит и качество нарезки. Куски не должны ломаться и крошиться.

Параметры выбора

Длина ножей как правило указывается в дюймах, это следует учесть при выборе изделия. Важными параметрами для  ножей ленточного типа являются:

  • длина замкнутого контура ленты, причем здесь важно оценить прочность соединительного шва;
  • длина режущего полотна от плоской части до последнего зубчика;
  • ширина режущего полотна;
  • шаг зубьев пилы на полотне.

Размер режущих полотен зависит от расстояния между барабанами и производительностью хлеборезок. Ширину лезвий и расстояние между зубцами выбирают в соответствии с областью применения, в зависимости от того какие изделия придется резать, их плотности, сорта.

Применение ножей ленточного типа

Наиболее часто ножи используются для подготовки хлебной нарезки. Современные производители всеми силами пытаются облегчить процесс, максимально упростить оборудование. Конкуренция в данной области очень велика. Работа по усовершенствованию ножей ведется сразу в нескольких направлениях. Конечно, большое внимание уделяется толщине лезвий. Чем оно эластичнее, тем меньше риск разрыва шва соединительной ленты.

Нож должен не только правильно использоваться, но и храниться, ведь он и так постоянно испытывает напряжение, находясь в скрученном состоянии. Выход из строя потребует не только затрат финансовых, но и временных, отвлечет сотрудников. Выбирая ножи ленточного типа необходимо учесть для каких изделий он будет использоваться(ржаные, пшеничные, содержащие орехи).

Ленточные ножи могут продаваться индивидуально или в комплекте. Главным  поставщиком в России считается компания Supply Express. Важным показателем качественной работы является ровный разрез без разрывов, крошения. Нож может быть универсальным, только кондитерским или предназначенным для хлебобулочных изделий.

Изготавливается изделие под конкретных производителей оборудования из нержавеющей стали, прошедшей заточку лазером. Ножи имеют длительный срок службы, а гарантийные сроки, как правило, ограничиваются одним годом.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники