Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Современное оборудование для хлебопекарного производстваХлебопекарное производство — это не только выпечка хлеба или батонов, но и производство сдобы, макарон, печенья, пряников и других изделий, основным ингредиентом приготовления которых является мука. Современное отечественное и зарубежное машиностроение выпускает оборудование, предназначенное как для большого серийного производства, так и для небольших пекарен, кафе и кондитерских. Также на рынке представлены предприятия, специализирующиеся на поставке и обслуживании такого оборудования. К примеру, агенты компании Supple Express берут на себя решение всех вопросов, связанных с поиском, закупкой, переводом оплаты и оперативной доставкой не только самого современного хлебопекарного оборудования ведущих европейских производителей, но и любых необходимых комплектующих и запчастей. Ознакомится с полным спектром услуг, предлагаемых компанией Supple Express, можно на сайте supplyexpress.ru. Какое бывает оборудование. Условно все выпускаемое промышленностью хлебопекарное оборудование можно разделить на три большие группы:
К основному относится оборудование, принимающее непосредственное участие в технологическом процессе:
Вспомогательное оборудование — мойки, емкости для растворения соли, сахара и т. п. Подбор оборудования для производства хлебопекарных изделий начинается с выбора печей. Они могут работать на газе и электричестве, бывают тоннельными и тупиковыми (место загрузки и выгрузки изделий находятся в одной точке). Необходимым условием для качественной выпечки изделий является полная загрузка пода печи тестовыми заготовками. Исходя из этого требования и подбирается все стальное оборудование. Оно должно обеспечивать максимальную производительность печи.
Комплексные линии. Крупные хлебопекарные предприятия используют в своем производстве комплексно-механизированные линии, оснащенные системами контроля и регулирования параметров технологических процессов. Они обладают большой производительностью и занимают значительную площадь. В работе пекарен или небольших производств используют полуавтоматы. Для небольших частных предприятий среди предложений можно найти линии для выпуска макарон, сахарного печенья, тортов и т. п. Дополнительное оборудование и инвентарь. Трудно себе представить хлебопекарное производство без холодильных камер, тележек, весов, разделочных столов и т. п. Все они являются дополнительным оборудованием. К инвентарю относятся мерные емкости, совки, ножи, формы для изделий, разделочные доски и т. п. Обязательное условие, которому должно соответствовать все оборудование и инвентарь - соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Для их производства используется материал безопасный для здоровья человека. Все поверхности изделий легко доступны для очистки и мытья.
Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|