Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Холодильные и морозильные лариМногие продукты питания и сырье могут сохранять свои потребительские свойства только при низких температурах. Для их хранения в торговле и на небольших предприятиях пищевой промышленности используют холодильные и морозильные лари. Это многофункциональное оборудование может иметь различные варианты исполнения и температурные режимы работы. Большая часть ларей, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями, оснащены колесами. Благодаря этому их легко перемещать внутри помещения. Оборудование со стеклянной крышкой может выполнять роль витрины. Ознакомится с конкретными моделями и ценами на такое оборудование можно на сайте http://www.kbxolod.ru/catalog/lary-morozylnie/item-511.html . Мы же рассмотрим общую классификацию и особенности применения таких устройств. Виды холодильных и морозильных ларей и их исполнение. Одним из основных конструктивных отличий ларей, предназначенных для охлажденных и замороженных продуктов, является исполнение верхней крышки оборудования. Для демонстрации товара в торговле используются лари со стеклянной или прозрачной пластмассовой раздвигающейся крышкой. Холодильный или морозильный ларь с глухой крышкой применяется для обычного хранения продуктов. В зависимости от температурного режима, который может поддерживать оборудование, лари подразделяются на:
Существует классификация ларей по климатическому классу. Она подразделяет оборудование на виды в соответствии с условиями его возможной эксплуатации:
Стандартным вариантом исполнения ларей является металлический корпус, который может иметь различную окраску и пластиковую отделку. Внутренняя емкость ларей разделена на секции, которые позволяют хранить в одном морозильнике различные виды продукции. Между внешними и внутренними стенками ларя устраивается изоляция. Её толщина для 3 и 4 климатического класса составляет 60 мм, а для 5 класса — от 80 мм. Область применения. Большая часть холодильных и морозильных ларей используется в организациях оптовой и розничной торговли, общественного питания и на небольших производствах продуктов питания. Самый востребованный объем закрытого оборудования от 700 до 1000 литров, с прозрачным верхом от 300 до 400 литров. В оптовой торговле применяются лари емкостью до 1500 литров.
Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|