Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Определение фракционного состава нефтиНефть является смесью множества органических структур, которая не имеет точной температуры кипения, в отличие от других продуктов. Перегоняемая с определенным интервалом и изменением давления нефть, на которую влияют разные температуры, способна отгоняться. Часть нефти, которая отделяется при воздействии температуры, носит название фракция. Есть две крайние стадии получения фракции: начальная и конечная. Начальной называется температура, при которой начинает конденсироваться нефть, а конечной – температура прекращения испарения. Основные фракции нефти. В зависимости от того, какая температура действует на нефть, она делится на разные типы фракций:
Для того, чтобы определить фракционный состав нефти, используются различные приспособления: анализаторы фракционного состава с атмосферной разгонкой, вакуумные дистилляторы и разного вида термостаты. Например, здесь: http://skidkosnab.ru/pribor/apparat-arnp-2 можно ознакомиться с характеристиками аппарата АРНП-2, предназначенного для определения фракционного состава нефти. Основные этапы процедуры деления на фракции. При нагревании нефти, в первую очередь начинают проявлять себя те компоненты, которые имеют низкую температуру кипения и испарения. При разделении на фракции нефть необходимо постоянно подогревать, чтобы ее кипение не прекращалось. Существует несколько методов, которые можно использовать для перегонки нефти, это методы постепенного и множественного испарения. Они оба хорошо подходят для отделения фракции вакуумного дистиллята от жидкости. После этого для дальнейшего процесса деления используется метод частичной конденсации пара. После завершения данного процесса конденсации полученная жидкость собирается в специальную колбу, в которой она вновь вступает в реакцию с оставшимися испарениями. Результатом такого взаимодействия является более качественное деление на фракции. Последней фазой разделения нефти является ректификация. Это процесс, при котором жидкая смесь делится на чистые составляющие. В результате возникновения взаимодействия между опускающимся конденсатом и поднимающимися испарениями возникает обмен температурами, так как компоненты с низкой температурой кипения переходят в состояние пара, а те, температура кипения которых гораздо выше, наоборот, переходят в состояние жидкости.
Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|