Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
ФризерыЧто такое фризеры Фризер — аппарат для производства мороженного. В нем ингредиенты перемешиваются, насыщаются воздухом и замораживаются до -4°С - -12°С. На сайте http://buy2sale.ru/ можно ознакомиться с примерами таких аппаратов. Основные детали фризера:
Принцип работы фризера Принцип охлаждения аналогичен используемому в любом холодильнике. С помощью мощного компрессора, испарения фреона собираются в конденсаторе. Там пары переходят в жидкую форму, в результате чего образуется конденсат. Проходя через фильтр — осушитель, конденсат очищается от любых посторонних частиц. Очищенная жидкость поступает в капиллярный трубопровод. Перемещение жидкости происходит за счет разности давления всасывания и конденсации, которое образуется за счет правильно подобранного гидравлического сопротивления капиллярного трубопровода. На входе в испаритель предусмотрен дроссель (сужение трубопровода), проходя через который, давление жидкости падает до давления пара. За счет этого изменяется и температура. Жидкость закипает. Фреон кипит, тем самым притягивая тепло к себе. За счет этого воздух охлаждается. Далее цикл повторяется. Вокруг замораживающего цилиндра постоянно вращается миксер, который перемешивает ингредиенты в однородную массу. Вращается он за счет мощного мотора. В некоторых моделях мотора может быть два. Температура массы постепенно падает и она замерзает. Одновременно происходит насыщение воздухом, масса как бы взбивается. Физически фризер представляет собой емкость из пищевой оцинкованной стали объемом до 20 литров. Готовая смесь может просто хранится в емкости, а может охлаждаться до определенной температуры. Срок такого хранения — не более суток. За управление работой фризера отвечает электронный блок. Этот блок связан с внешней панелью управления, на которой находятся кнопки, позволяющие выбрать ту или иную функцию. Физически блок управления находится внутри корпуса, ближе к одной из боковых стенок. Нажимая кнопку, оператор передает сигнал центральному процессору. Процессор обрабатывает и анализирует сигнал, в соответствии с заранее заданными настройками и передает его дальше — механическому или холодильному оборудованию. Кроме того, процессор обрабатывает сигналы датчиков и запускает необходимые функции. Классификация фризеров Следующая таблица поможет лучше понять классификацию агрегатов для производства холодных десертов: По конечному продукту:
По расположению
По производительности
По количество бункеров для смеси
Мощность замораживания
По типу охлаждения
По наличию дополнительных опций
Современные аппараты способны одновременно приготовить до трех различных продуктов. Некоторые могут пастеризовать ингредиенты, продлевая срок хранения. В зависимости от необходимой мощности, в машинах могут использоваться один или два основных компрессора. В отдельных моделях присутствует отдельный компрессор для, так называемой, функции «ночного хранения». Также он может использоваться для процесса предварительного охлаждения. Область применения Фризеры применяют для производства мягкого и твердого мороженного, а также любых других охлажденных десертов. Твердое мороженное имеет температуру около -12°C. Мягкое - -8°С. Соответственно, они имеют разную консистенцию, хотя в начале и используются одни и те же ингредиенты. Фризеры могут применяться как для индивидуального использования, так и для организации бизнеса.
Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|