Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 




Мероприятия:




Современная пищевая тара

Тара и упаковка пищевой продукции обеспечивает целостность товара при транспортировке и хранении. Для их изготовления используют безопасные для здоровья человека инертные материалы. Современные технологии позволяют производителям тары и упаковки выпускать изделия с привлекательным дизайном, формирующим имидж бренда.

Виды пищевой тары и упаковки

Индустрия производства пищевых упаковочных материалов постоянно развивается, появляются новые материалы, позволяющие удлинять сроки хранения продуктов. Работа напрямую с её производителем позволяет приобретать изделия по максимально низким ценам. Это важно для поддержания цен на продукты питания на конкурентоспособном уровне, будь то упаковка для суши оптом или тара для молочных продуктов.

По назначению тара и упаковка подразделяются на две группы:

  • для твердых и сыпучих продуктов;
  • для жидкостей.

Различают тару и упаковку:

  • жёсткую;
  • мягкую;
  • комбинированную.

По виду материала изготовления изделия подразделяется на:

  • стеклянные;
  • металлические;
  • бумажно-картонные;
  • Тетра-Пак;
  • деревянные;
  • пластиковые и плёночные;
  • прочие.

Современные технологии позволяют создавать «умную» упаковку. К этой категории относятся изделия и материалы, способные создавать контролируемую среду для хранения продуктов. Среди последних перспективных видов современной упаковки пищевой продукции:

пищевая тара

  • Пакеты со специальными чипами, выполняющими роль звуковых или световых индикаторов, предназначенных для подачи сигнала при обнаружении в продукте патогенной микрофлоры.
  • Коробки для разогрева еды в микроволновке. Для их изготовления используют асептический картон.
  • Вакуумная упаковка для скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов. Герметичная упаковка надёжно защищает их от доступа кислорода, что позволяет длительное время сохранять потребительские свойства продуктов.
  • МГС – упаковка аналогичная вакуумной. Продукты упаковываются в среде неактивного газа.
  • Скин-упаковка. Представляет собой термоусадочную плёнку, которой в специальных аппаратах обматывают хлебобулочные изделия для сохранения их свежести в течении длительного времени.

Функции тары и упаковки

Главная задача тары и упаковки – сохранение потребительских свойств пищевой продукции. Действующие регламенты требуют от производителей продуктов питания размещать на них полную информацию о составе и сроке годности изделий. Изделия должны отвечать требованиям действующих регламетов и обеспечивать:

  • защиту продукции от загрязнения, механических повреждений, впитывания постороннего запаха и других воздействий;
  • санитарно-гигиенические нормы хранения продуктов;
  • продление сроков хранения.

Требования к таре и упаковке пищевой продукции определены ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 005/2011.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники