Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Дайджест > Производство

реклама

 




Мероприятия:




Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки представляют собой специальные агрегаты для оперативного и равномерного замораживания различных продуктов. Следует отметить, что шоковая заморозка оборудование для обеспечения которой несколько отличается от обычных холодильников, даёт возможность сохранить структуру замораживаемого продукта, предотвращая утрату содержащейся в ней влаги. При этом сохраняется первоначальная расцветка и вкусовые качества. Используя подобные агрегаты можно в течение продолжительного временного промежутка сохранить свежесть, исключить порчу, произвести неопасную перевозку самых разнообразных продуктов.

Устройство камер шоковой заморозки

Основными элементами оборудования являются панели из пенополиуретана, толщина которых находится в пределах 12–15 см. Они являются основными составляющими каркаса, играют роль стенок, нижней части и дверок. В корпусе установлен компрессор, понижающий температуру охлаждающего воздуха до -40 градусов в нужный момент. Также присутствует воздухоохладитель, конденсатор, элементы управления. Камеры оборудуются герметичными дверцами, освещением, сливом, использующимся при оттаивании.

Принцип работы

Оборудование осуществляет стремительное замораживание, принцип которого в оперативном охлаждении с применением сильного потока ледяных воздушных масс. Благодаря этому правильно подобранный агрегат способен выполнить функции обычной морозилки.

Техника может функционировать в двух режимах, а именно деликатном и жёстком. Первый используется, когда сохранить нужно фрукты или овощи, а второй - для хранения мяса, рыбы.

Камера шоковой заморозкиКамера шоковой заморозки охлаждает продукты в три этапа:

  • охлаждение, в процессе которого температура продукта опускается от комнатной до 0 градусов;
  • подмоораживание — самый ответственный процесс. На этом этапе температура продукта опускается от 0 до — 5 градусов, при этом в твердую фазу переходит до 70% жидкости. При быстром прохождении этого этапа в тканях не успевают образоваться крупные кристаллы льда которые приводят к наибольшему разрушению клеточной структуры замораживаемого продукта;
  • домораживание — дальнейшее опускание температуры до -18 градусов, обеспечивающее долговременное хранение замораживаемого продукта.

Особенности и применение

Основной особенностью камер шоковой заморозки является возможность экономии до 30% времени. Применение подобного оборудования позволит увеличить период хранения уже приготовленной пищи, исключив появление микроорганизмов и развитие вредоносных бактерий. Благодаря этому появляется возможность использования в:

  • Гостиничных комплексах.
  • Столовых.
  • Фаст-фудах.
  • Кондитерских.
  • Ресторанах.
  • Пиццериях.
  • Кафе.

К особенностям также можно отнести равномерное распределение холода и высокую скорость заморозки. Именно это во многом сохраняет изначальное состояние еды после оттаивания.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники