Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Камеры шоковой заморозкиКамеры шоковой заморозки представляют собой специальные агрегаты для оперативного и равномерного замораживания различных продуктов. Следует отметить, что шоковая заморозка оборудование для обеспечения которой несколько отличается от обычных холодильников, даёт возможность сохранить структуру замораживаемого продукта, предотвращая утрату содержащейся в ней влаги. При этом сохраняется первоначальная расцветка и вкусовые качества. Используя подобные агрегаты можно в течение продолжительного временного промежутка сохранить свежесть, исключить порчу, произвести неопасную перевозку самых разнообразных продуктов. Устройство камер шоковой заморозки Основными элементами оборудования являются панели из пенополиуретана, толщина которых находится в пределах 12–15 см. Они являются основными составляющими каркаса, играют роль стенок, нижней части и дверок. В корпусе установлен компрессор, понижающий температуру охлаждающего воздуха до -40 градусов в нужный момент. Также присутствует воздухоохладитель, конденсатор, элементы управления. Камеры оборудуются герметичными дверцами, освещением, сливом, использующимся при оттаивании. Принцип работы Оборудование осуществляет стремительное замораживание, принцип которого в оперативном охлаждении с применением сильного потока ледяных воздушных масс. Благодаря этому правильно подобранный агрегат способен выполнить функции обычной морозилки. Техника может функционировать в двух режимах, а именно деликатном и жёстком. Первый используется, когда сохранить нужно фрукты или овощи, а второй - для хранения мяса, рыбы. Камера шоковой заморозки охлаждает продукты в три этапа:
Особенности и применение Основной особенностью камер шоковой заморозки является возможность экономии до 30% времени. Применение подобного оборудования позволит увеличить период хранения уже приготовленной пищи, исключив появление микроорганизмов и развитие вредоносных бактерий. Благодаря этому появляется возможность использования в:
К особенностям также можно отнести равномерное распределение холода и высокую скорость заморозки. Именно это во многом сохраняет изначальное состояние еды после оттаивания.
Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|