Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Дайджест > Производство

реклама

 




Мероприятия:




ХАССП: что это такое и для чего используется?

ХАССП – это система, которая используется для определения, анализа, контроля и управления рисками при производстве продуктов питания. Она, как система менеджмента, является комплексом мероприятий, которые гарантируют безопасность товаров на всех этапах до момента попадания к потребителю. ХАССП включает в себя правила, которые персонал должен соблюдать. В таком случае удастся гарантировать, что продукция будет безопасной для потребителей.

Что входит в данную систему?

ХАССП преследует главную цель – это обеспечить производство безопасным продуктом. С её помощью удаётся предотвратить выпуск товаров, которые будут считаться опасными.

Данная система включает в себя:

  • документы, предназначенные для конкретной фирмы (это журналы, приказы, формы, инструкции и бланки);
  • подготовка компании и её объектов с учётом требований государственных, а также международных стандартов;
  • соблюдение инструкций работниками фирмы, проведение процедур и иных манипуляций, которые прописаны в ХАССП;
  • анализ существующих рисков и их устранение.

Внедрение, а также использование ХАССП в пищевой промышленности считается обязательной мерой. Благодаря данной системе удаётся значительно уменьшить объём бракованных товаров, увеличить безопасность продуктов.

Главные этапы по разработке ХАССП

Рассматриваемая система разрабатывается в несколько этапов. Можно с ними ознакомиться, чтобы понимать, как выглядит данный процесс.

Этапы:

  1. Создание рабочей группы.
  2. Уточнения области, на которую будет распространяться ХАССП.
  3. Формирование политики в сфере пищевой безопасности.
  4. Указание характеристик сырья и конечных товаров.
  5. Создание блок-схем, относящихся к производственным процессам.
  6. Проведение анализа существующих рисков.
  7. Определение конкретных значений для ККТ.
  8. Создание системы мониторинга.
  9. Уточнение корректирующих манипуляций.
  10. Формирование плана ХАССП.
  11. Инструктаж работников.
  12. Сертификация.

Также многим предприятиям будет полезно узнать о получении сертификата о происхождении товара. Подробнее об этой процедуре можно прочитать здесь: https://asertconsult.kz/sertifikaty-o-proishozhdenii-tovara/.

Преимущества внедрения ХАССП

Организации, которые используют данную систему, могут гарантировать высокое качество и безопасность продукции. Это позволяет добиться высокой степени доверия у потребителей.

Также использование ХАССП обеспечивает следующие достоинства:

  • удаётся ощутимо снизить расходы благодаря уменьшению объёма брака;
  • значительно легче победить в конкурсах и тендерах;
  • получается выпускать безопасный продукт, что положительно влияет на имидж фирмы.

Существует 7 принципов ХАССП, которые являются обобщённой формулировкой требований. Чтобы их можно было полноценно применять, потребуется полностью понимать все процессы организации. Речь идёт о таких принципах, как «выявить опасности», «определить ККТ», «установить границы по ККТ», «внедрить мониторинг» и т. д.

Сейчас все организации, работающие в пищевой промышленности, должны позаботиться о внедрении ХАССП и получении соответствующего сертификата. Только в этом случае они могут легально осуществлять свою деятельность.

Чтобы было легче внедрить данную систему на предприятии и получить соответствующий документ, можно обратиться к профессионалам. Они окажут помощь в данном деле. Это позволит значительно упростить задачу и избежать многих ошибок.

Статья предоставлена: https://seoexpert.kz/smm






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники