Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Дайджест > Производство




Винная кислота: особенности и применение

Многие органические вещества встречаются в природе. Винная кислота как раз является таковой, поскольку находится в винограде. Она незаменима в химии, биологии, используется в промышленности. Этот компонент встречается во многих природных продуктах.

Особенности и свойства

Винная кислота

Компонент представлен в виде бесцветных кристаллов с кисловатым вкусом, растворимых в воде. У него повышенная кислотность, поэтому он служит основой многих химических процессов.

В природных условиях вещество можно найти в виде соли. Это тартар, формируемый в виноградном соке благодаря ферментации. Это кристаллический компонент, находящийся в бочках, где осуществляется брожение.

Производственный процесс

Виноградный сок – главный источник этой кислоты. При ферментации в вине находится много вещества, а его соли формируют осадок. Еще немного кислоты есть в яблоках, крыжовнике.

Процесс производства выглядит так:

  1. Извлечение кислоты из винного осадка.
  2. После ферментации вина выполняется фильтрация осадка, очищение.
  3. Кристаллообразную кислоту извлекают из раствора.

На этом процесс создания компонента закончен. Представленный метод делает кислоту чистой, качественной.

Где используется?

Компонент нужен в пищевой промышленности, фармацевтике. В пище он служит кислотой, консервантом. Другое наименование – добавка E334, которая делает напитки, желе, конфеты кисловатыми.

Вещество применяется в косметологии, фармацевтике. Его добавляют в препараты, что помогает улучшить вкус. Еще оно выполняет роль стабилизаторов. А в пилингах, косметических средствах кислота служит эксфолиангом. С ее помощью устраняются омертвевшие клетки, улучшается состояние кожи.

В химической сфере кислота обеспечивает синтез соединений, используемых в роли растворителей. Еще она нужна для производства добавок.

Как влияет на здоровье?

В небольшом количестве вещество безопасно, не приводит к побочным эффектам. Она служит натуральным кислым компонентом в пище. Компонент обладает антиоксидантным воздействием, что поддерживает состояние клеток. Это положительно влияет на обмен веществ, помогает восстановить кислотно-щелочной баланс.

Большие дозировки вещества представляют опасность, поскольку способны повредить ткани, органы. Поэтому требуется мера.

Винная кислота – вещество, незаменимое в природе, промышленности. Поскольку оно используется в пищевой сфере, химической отрасли, фармацевтике, компонент позволяет создавать разные продукты. Кислота считается уникальной, поэтому ее продолжают изучать. Возможно, исследования откроют другие сферы ее применения.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники