Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Хлебопекарное оборудование.Выпечка хлебобулочных изделий в современных условиях невозможна без специального хлебопекарного оборудования. Такое оборудование классифицируется в зависимости от этапа производственного процесса. В хлебопекарном производстве выделяют следующие этапы: замес и подготовка теста, его разделка и формовка, формирование необходимой формы изделия и непосредственно процесс выпечки. Это самые важные этапы, и их проведение необходимо держать под контролем. На сайте http://www.vitrinabu.ru/catalog/testodeliteli можно ознакомиться с ценами на современное хлебопекарное оборудование, мы же рассмотрим общую классификацию таких устройств. Рассмотрим минимально необходимый перечень оборудования для небольшой хлебопекарни:
К дополнительному оборудованию относят водяные кулеры, дозаторы воды, миксеры и машинки для раскатки теста, тележки для ротационной печи и многое другое. Первым и важным этапом в хлебопечении является подготовка теста. Первым делом мука просеивается через мукопросеиватель. Далее существует специальное оборудование для замеса теста - тестомес. Тестомесы различаются в зависимости от свойств дежи, в которой непосредственно и осуществляется замес теста. Некоторые модели имеют несъемную дежу, после замешивания тесто из нее работникам необходимо доставать руками, либо специальными лопатками, что не очень удобно. Такие тестомесы имеют, в основном, низкую производительность. В более совершенных устройствах емкость находится в специальной тележке. Оборудование с высокой производительностью довольно громоздкое и потребляет много энергии, но тут дежа уже имеет способность опрокидываться. Следующий этап - это разделение и формирование теста. Для каждого отдельного вида изделия вес ограничен. Разделка теста, в зависимости от величины предприятия, выполняется либо вручную с взвешивание каждого куска теста, либо автоматически машинным способом. После того, как тесто поделено, его свойства немного нарушены, поэтому его дополнительно округляют. Далее уже сформированное изделие отправляют в печь. В зависимости от вида изделия подбирают соответствующий режим приготовления. По окончании этого этапа на выходе получают готовое хлебобулочное изделие. Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|