Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Оборудование для ресторанов.Основной причиной, по которой рестораны вкладывают значительные средства в специальное оборудование, является сокращение доли ручного труда. Следствием этого, в свою очередь, является повышение производительности и, как следствие, рентабельности всего ресторанного бизнеса. К ресторанному оборудованию относят всю технику, которая, так или иначе, связана с приготовлением и подачей пищи. Все оборудование для ресторанов можно разделить на несколько категорий. Это устройства для тепловой и механической обработки, холодильное, моечное и некоторое другое оборудование. Кухонную и специальную мебель также можно отнести в соответствующую категорию. Для выбора и приобретения оборудования для ресторана рекомендуется прибегать к помощи специализированных компаний. Примером такого комплексного поставщика является компания РЕАЛ - один из ведущих логистических операторов на отечественном рынке расходных, упаковочных материалов и продуктов питания. Механическое и холодильное оборудования для предприятий общественного питания составляет основную долю технического парка. Основным параметром, по которому оценивают ту или иную единицу оборудования, является производительность. Ресторанные предприятия и предприятия общепита по сути своей не являются высокопроизводительными. Основную часть составляют машины с производительностью до 100 кг переработанного продукта в час. Это определяет размеры и конструктивное исполнение оборудования. Подавляющее большинство кухонных машин умещаются на столе и весят не более 50 кг. Обслуживание в большинстве случаев осуществляется одним человеком. Перспективны также и встраиваемые в мебель мини-поточные линии. Распространенным примером такой линии может служить оборудование для приготовления мороженного, выполненное одним цельным блоком. Перечень оборудования для ресторанов занимает несколько десятков наименований, от тестомесильных машин до дозаторов масла и подогревателей тарелок. Не вдаваясь в характеристики конкретной кухонной машины, можно сделать общее замечание: всё, что имеет контакт с пищей, должно соответствовать санитарным нормам. Этим обусловлено использование безвредных материалов: нержавеющей стали, пластмасс и алюминиевых сплавов. Все оборудование для ресторанов целесообразно объединять в группы, соответствующие концепции малого пищевого предприятия, например, кондитерский цех. Приобретая комплекс оборудования, предприниматель защищается от проблем несоответствия блоков и модулей, и пропуска операций приготовления пищи. Следует отметить, что такие пропуски часто наблюдаются на плохо оборудованных кухнях. В таком случае, пропущенная операция выполняется вручную, что не повышает рентабельности и производительности. Наилучшим решением будет разделить все закупаемое оборудование на специализированное и универсальное. Закупать их следует по отдельности. Специализированное приобретается цельной законченной линией, а универсальное может быть любым. К универсальному оборудованию относится все холодильная техника, которая занимает основной объем по времени эксплуатации и энергопотреблению. Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|