Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Оборудование для кухни кафе и ресторанов.Давно ушли в прошлое времена, когда приготовление пищи в кафе и ресторанах осуществлялось только на плитах и вся кухня представляла собой невероятно жаркое помещение в клубах дыма и пара. Сегодня, благодаря достижениям науки и внедрению новых технологий, на помощь поварам пришло новое кухонное оборудование, способное приготовить различные блюда без использования открытого огня. На вооружении кулинаров сейчас есть такие виды техники, как тепловое и электромеханическое оборудование, пароконвектоматы и печи, морозильное и посудомоечное оборудование. Электромеханическое оборудование. Электромеханическое оборудование помогает значительно ускорить и облегчить работу поваров на первичных этапах готовки. К таким устройствам относят мясорубки, овощечистки и овощерезки, тестомесы и тестораскатки, миксеры и бликсеры, терки и хлеборезки. Пользуясь этим оборудованием, повара могут сэкономить массу сил и времени и более качественно приготовить различные блюда. Пароконвектоматы. Появившиеся относительно недавно, пароконвектоматы стали альтернативой одновременно сразу нескольким кухонным приборам, таким как жарочный шкаф, электрический котел, сковородка и газовая духовка. Благодаря конвекции горячего воздуха и пара внутри камеры, в пароконвектоматах происходит равномерное нагревание продуктов без нарушения целостности их оболочки. Такой способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества и витамины. В пароконвектомате можно готовить мясные, рыбные блюда и овощи, подвергая их при этом варке, запеканию, обжарке, и тушению. Также в пароконвектоматах получаются аппетитные и вкусные хлебобулочные изделия. Одними из самых совершенных на сегодняшний день являются пароконвектоматы tecnoeka. Тепловое оборудование. Тепловое оборудование пришло на смену привычным газовым и электрическим плитам. Как правило, большинство продуктов, во время приготовления должны проходить тепловую обработку. Сегодня кулинары используют духовые и жарочные шкафы, пароварки и мультиварки, супницы, блинницы и фритюрницы. Большую популярность в кафе и барах приобрели жарочные поверхности, грили, барбекю, шашлычницы и шаурма оборудование. Использование этих приборов позволяет приготовить разнообразные и вкусные блюда. Холодильное оборудование. Без холодильного оборудования трудно представить себе кухню заведения общепита. В холодильниках различного типа хранится значительный объем продуктов для приготовления и уже готовые блюда различной степени охлаждения. Особой популярностью на кухнях кафе и ресторанов пользуются холодильные шкафы, совмещающие функции разделочного стола с холодной поверхностью и холодильника. Это позволяет значительно сэкономить место на кухне и облегчить обработку замороженных продуктов, хранящихся в холодильном шкафу. Кроме этого большим подспорьем является установка на кухнях посудомоечных машин, уборочного и другого вспомогательного оборудования, очень экономящего время и силы персонала кухни. Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|