Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Оборудование кафе и ресторана.Специфика ресторанной деятельности заключается в необходимости предоставить большому числу посетителей вкусные, качественные, а возможно и изысканные блюда за достаточно короткое время. Это считается аксиомой, однако, не менее важную роль здесь играют интерьеры, четкость и эстетика обслуживания, а также создание особенной комфортной атмосферы — парадной или уютной, что зависит от целей конкретного заведения и характера принимаемых гостей. Чтобы удачно соединить перечисленные условия, требуется целый набор агрегатов и приспособлений, предназначенных для функционирования ресторана или кафе. Он состоит из технологического, интерьерного и нейтрального оборудования, которое позволит превратить точку общепита в привлекательное заведение. Технологическое оборудование помогает организовать производственный процесс, интерьерное включает мебель, предметы убранства, нейтральное подразумевает вспомогательную составляющую: подвозные тележки, стеллажи, сушилки, разделочные поверхности и т. д. Часто одно и то же оборудование можно отнести к двум разновидностям. Примером служит станция официанта для ресторана. С одной стороны, это типично нейтральное оборудование, поскольку используется для хранения запасной посуды, приборов, скатертей, салфеток. С другой — несомненный предмет интерьера, расположенный на видном месте и являющийся частью общей эстетической композиции зала. В подчеркнуто продвинутых современных заведениях на станции официанта устанавливают компьютер, с которого на кухню оперативно передается заказ. Однако, ресторанное оборудование чаще всего ассоциируется с процессом приготовления, этаким кухонным таинством, в результате которого рождаются кулинарные шедевры. В нем активно используются холодильные, тепловые и электромеханические устройства, отвечающие за хранение, термообработку и механическую подготовку пищевых продуктов. Известные всем мясорубки и овощерезки здесь соседствуют с малознакомыми бликсерами, предназначенными для приготовления тонких соусов и супов-пюре, или слайсерами, которые превращают сыр и мясо в прозрачные ломтики. Большинство посетителей связывают поход в ресторан с каким-либо торжеством или желанием отдохнуть и насладиться хорошей кухней, поэтому так важно поддерживать в зале приятную свежесть в сочетании с комфортной температурой. Для этого тоже существует специальное оборудование, обеспечивающее воздухообмен между внешней средой и помещениями. В зависимости от времени года поступающий воздух может нагреваться или охлаждаться. Кроме того, внутреннюю температуру поддерживают на должном уровне с помощью отопительного оборудования или кондиционеров, работа которых контролируется терморегулятором. Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|