Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
|||||||||
Посуда и столовые приборы для кафе и ресторанов.Независимо от типа заведения, где люди принимают пищу — столовая это, кафе, бар или ресторан, повара стараются удивить посетителей вкусно приготовленными и эффектно выглядящими блюдами. В кулинарном искусстве можно достичь невиданных высот, но, если приготовленное блюдо будет подано на тусклой, неказистой тарелке с погнутыми алюминиевыми ложками и вилками, а запить все это будет предложено вином из треснувшего стакана, то удовольствия от еды получить не удастся. Для каждого заведения общепита необходимо иметь большой запас красивой и функциональной посуды. Когда приобретается посуда оптом, это приносит хозяевам заведения значительную экономию. Существуют специализированные фирмы, такие как торгово-производственная компания «Союзпластик», способные обеспечить оснащение любого объекта общепита всем необходимым спектром посуды любых возможных форм и видов. Столовые приборы. Как правило, именно со столовых приборов и начинается убранство стола. Самый простой набор столовых приборов включает в себя 3 группы — ложки, вилки и ножи. При таком скромном перечне, каждая из этих групп содержит довольно много составляющих предметов. Так, вилки, кроме всем привычных, в зависимости от количества и формы зубцов, бывают для шпрот, крабов, омаров, мидий, перекладывания рыбы и лимонов, десертными и для рыбных консервов. Ложки, при кажущейся простоте, тоже имеют довольно обширное назначение и применение. Ложки бывают чайные, десертные и столовые. Кроме того, существуют специальные ложки для накладывания икры и маслин, для употребления яиц, бульона и грейпфрутов. Ложки и вилки могут быть изготовлены из самого различного материала — нержавеющей стали, серебра, золота, дерева, слоновой кости, фарфора и керамики. Не меньшую роль в процессе приготовления и поглощения пищи имеют кухонные и столовые ножи. Без качественного острого ножа хорошее блюдо не приготовить. Ножи, как и другие столовые приборы, могут быть разной формы и назначения. В последнее время, вытесняя традиционные стальные, в обиход стали входить керамические ножи. Ножи из керамики более прочны и остры, не собирают на себя запахи от продуктов и невосприимчивы к коррозии. Тарелки. Тарелки, по праву занимают главное место за любым столом. И вполне понятно, почему. Именно в тарелках размещаются кулинарные шедевры, изготовленные поварами. Тарелки бывают самых разнообразных форм размеров и назначения — для первых и вторых блюд, для рыбы, мяса и десерта. Материал в изготовлении тарелок применяется очень разнообразный. Это может быть стекло, хрусталь, фарфор, серебро и золото, нержавеющая сталь и мельхиор, дерево и природный камень. Бокалы и фужеры. Бокалы и фужеры имеют большое значение для убранства стола. Как правило, для каждого напитка предназначена своя форма и размер. Бокалы бывают прозрачными, полупрозрачными и непрозрачными. Как правило, они изготавливаются из хрусталя и драгоценных металлов. На бокалы наносится рисунок или золотая инкрустация на хрусталь. Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|