Поиск по сайту: |
|
По базе: |
![]() |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство |
|
||||||
Лабораторные дистилляторы и аквадистилляторы.Лабораторные дистилляторы применяются для получения воды высокой степени очистки. Процесс дистилляции позволяет полностью удалить из воды минеральные соли, которые всегда присутствуют во всей грунтовой и водопроводной воде. Также удаляются все бактериологические и химические загрязнения, которые не имеют свойства испаряться вместе с водой. Основной недостаток этого процесса – значительно энергопотребление. Поэтому дистиллятор затруднительно использовать для получения бутилированной воды широкого потребления, там больше распространен обратный осмос. В лабораториях дистилляторы необходимы для получения небольших объемов чистой воды. Для нагрева воды используются почти исключительно электрические нагреватели. Средняя производительность составляет 1л/ч на один кВт/ч. Этим обусловлена высокая стоимость одного литра. Лабораторные приборы изготавливаются мощностью до 10 кВт. Лучший материал для изготовления емкостей прибора – стекло. Оно позволяет получать воду без ионов металлов. Стеклянные приборы самого высокого качества. Именно они применяются в тех случаях, где необходима самая чистая вода. Недостаток стекла – хрупкость, высокая цена и плохая теплопроводность, что снижает эффективность прибора. По этим причинам более мощные дистилляторы делаются из нержавеющей стали. Они весьма эффективны и долговечны.
Следует отметить, что все минеральные соли, которые присутствовали в воде, остаются на дне нагревательной емкости и оседают там в виде накипи. При этом создается слой, который ухудшает подвод тепла от нагревателя, поэтому прибор необходимо регулярно очищать. Многие модели дистилляторов, особенно если они высокопроизводительные, подключаются к водопроводной системе для получения охлаждающей жидкости. Нагретая вода может использоваться для различных целей или циркулировать по замкнутому циклу. Для лабораторных целей важно задавать температуру дистилляции, например, не 100, а 70 С и менее. Это позволяют сделать те приборы, в конструкции которых предусмотрен термостат. При этом скорость дистилляции снижается, что в лабораторных условиях особого значения не имеет. ![]() Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи ![]() |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|