Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Сад и огород

реклама

 




Мероприятия:




Садоводство Поднебесной

В садоводстве и огородничестве жителям Поднебесной мало равных практически на всей планете: общеизвестен рассказ о том, как огородники просеивают вручную почву на грядках и опыляют каждый цветок на плодовом дереве, трудно поверить, но это факт. Действительно, кропотливость, любовь к земле и желание потрудиться во славу будущего урожая отличают почти всех китайских земледельцев, настолько они трудолюбивы. Но как же на самом деле происходит, скажем, опыление плодового сада в современных условиях?..

По данным ученых-плодоводов разработан и успешно практикуется такой метод: с цветущего дерева (яблони японского сорта Фуджи) собираются нераспустившиеся цветки; высыпавшуюся из них пыльцу смешивают с сахаром, водой и тетраборатом натрия (в народе называемого бурой). Затем получившимся раствором проводят опрыскивание яблони, и в результате заметно повышается опыляемость цветков, а значит, и урожай будет хорошим.

Помимо количества яблок, родившихся на дереве, важны и их непосредственные качества, такие как внешний вид, вкус и устойчивость к перевозке и хранению, проще говоря, яблоки должны быть красивыми, вкусными и лежкими. Значит, решили китайские садоводы, для этого надо покрыть почву под деревом светоотражающей пленкой (в то время, когда налившиеся яблоки начинают созревать), чтобы плоды были лучше освещены и ярче окрасились. К тому же такая мера приведет и к улучшению вкусовых качеств плодов, и к увеличению их срока хранения. При перевозке доставка из Китая подготовленных таким образом яблок пройдет, как говорится, без сучка, без задоринки.

Надо сказать, китайцы стараются всеми силами не употреблять химические препараты при выращивании фруктов, во всяком случае, без острой на то нужды. В вышеприведенных примерах, в частности, доказывается экологичность китайского плодоводства.

Что касается других плодовых культур, то, например, китайские абрикосы и сливы в результате селекции созревают очень быстро, в отличие от европейских сортов; правда, вкус китайских сортов косточковых может не всем понравиться, ввиду его специфичности. Дело в том, что в Поднебесной традиционно предпочитают малосладкие сорта с водянистой мякотью, удобные для их дальнейшей кулинарной обработки. И в отличие от России, где в большей степени развито любительское садоводство, ставка делается на промышленные сорта…






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники