Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Сад и огород

реклама

 




Мероприятия:




Натуральные фермерские продукты

Наслушавшись и насмотревшись увлекательных сюжетов о пальмовом масле и прочих вредных продуктов, сознательные граждане все чаще начали задумываться о том, что они едят. Абсолютно логичное действие, последовавшее за этими размышлениями – поиск натуральной продукции без агрессивной химической обработки. Владельцы огромных продуктовых корпораций всегда держат руку на пульсе общественных интересов. Чтобы соответствовать запросам изменившегося массового сознания потребителя, они придумали понятие «фермерские продукты». Речь здесь идет о категории экологически чистых продуктов, которые выращивались с минимальным вмешательством человека и его излюбленных химических инструментов. Но на практике так бывает не всегда. На практике, многие торговые сети лишь бравируют понятием «фермерские продукты», реализуя под его личиной товары, по традиции доверху набитые консервантами. Как распознать настоящие фермерские продукты, в каких торговых точках и интернет-магазинах их покупать? Об этом стоит рассказать подробнее.

Настоящие фермерские продукты – что это такое?

Из самого словосочетания можно догадаться, что речь идет о продуктах с фермы. Фермы – это небольшие частные владения, где продукты питания выращиваются маленькими партиями без применения антибиотиков, чрезмерно агрессивных удобрений и пестицидов. Все технологические процессы протекают в условиях, максимально приближенных к естественным природным.

Если фермерский продукт выращен и изготовлен в естественной среде, его вкусовые характеристики окажутся несравненно выше, чем у промышленных аналогов. Происходит это потому что фермеры не пользуются гормональными препаратами, антибиотиками.

Как выбрать фермерский продукт высокого качества и не попадать на маркетинговый крючок

Экологически чистые фермерские продукты производятся при выполнении нескольких важных условий:

  1. Объем производства средний или небольшой в промышленных масштабах. Но не стоит путать маленькое сельскохозяйственное предприятие с бабушкиным огородом. Это некий промежуточный вариант. Продукции немного, поэтому она реализуется в нескольких торговых точках или на сайте фермера в интернете. Из-за малых объемов партий эти продукты не будут представлены в сетевых супермаркетах.
  2. Весь путь товара можно отследить. Ферма всегда выполняет полный производственный цикл. Сначала сырье выращивается, потом обрабатывается, подготавливается к продаже и так далее.
  3. Есть документация, подтверждающая непромышленное происхождение продуктов. Фермеры не только выращивают и изготавливают продукцию самостоятельно, но и получают свидетельства, подтверждающие соответствие нормам. Эти бумаги они с удовольствием предъявят покупателю по запросу.
  4. Срок годности должен быть небольшим. Натуральные продукты не могут храниться долго. В промышленных аналогах эти процессы замедляются или вовсе останавливаются под действием консервантов.
  5. Нестандартный внешний вид. На фабриках стараются привести продукты к единому знаменателю. Фермеры не тратят на это время. На их полках часто можно видеть сыры разной формы, фрукты и овощи непрезентабельного внешнего вида.





 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники