Поиск по сайту: |
|
По базе: |
|
Главная страница > Дайджест > Строительство |
|
|||||||||
Сантехнические трапы с гидрозатворомПрактически все сантехническое оборудование при подключении к канализации эксплуатирует один и тот же технический принцип. Между точкой подключения и приемной воронкой обязательно ставится гидравлический затвор (иногда его называют сифоном), основная задача которого предотвратить проникновение неприятного запаха и болезнетворных бактерий из канализационного стояка через слив в помещение. Во всем этом единстве несколько отдельно стоят трапы с гидрозатвором, поскольку их ставят там, где требуется обеспечить особые условия подключения. Тонкости эксплуатации Размер обычных сифонов с учетом обязательного уклона от точки сбора до места включения в стояк требует большого запаса по высоте, что не всегда выполнимо технически. Трап же изначально скомпонован так, что высота его минимальна, а поэтому для его подключение требуется минимум места. Обычный норматив – точка сбора должна превышать точку подключения к стояку на расстояние, равное удвоенной высоте трапа. Трапы незаменимы там, где сбор и отвод воды ведется непосредственно с пола, без установки поддона или какой иной отдельной собирающей конструкции. Трапы устанавливают в банных комплексах, душевых, на кухнях, в некоторых производственных помещениях. Монтаж может производиться как одного трапа, так и в сочетании с дополнительной системой водоотливных лотков. Конфигурация зависит от требуемых характеристик водоотведения. Конструктивные особенности Трапы с гидравличиским затвором – конструкция сугубо утилитарная, поэтому в ней нет случайных мест. Все скомпановано таким образом, чтобы обеспечить минимальную высоту установки при заданной производительности. Внутри нет острых углов и неровностей, где возможны закрепление бактерий, застой сточной воды. Все используемые материалы стойкие к коррозии. На приемной части устройства ставится решетка, задерживающая крупные механические примеси и предотвращающая попадание их в канализационную систему. Для бытовых и производственных помещений используются немного разные устройства. Последние имеют больший запас прочности и, как правило, целиком выполняются из нержавеющей стали. Так же у них большая пропускная способность. Применение таких систем в технологическом цикле пищевых предприятий улучшает условия работы персонала и упрощает многие технологические процессы. При этом правильно подобранный трап с последующим грамотным монтажом требует минимального ухода в процессе эксплуатации.
Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|